2010年05月24日

サバサバー

こんにちは

サバ子です。


もう1年がたちました。
これもお客様のおかげです。
ありがとうございます黒ハート


そこでサバ子が銀サバのプチ知識をお教えしますぴかぴか(新しい)


ゴマサバ
・身が柔らかい
・焼き物に最適
・輪切りにすると丸い
・背びれが11本exclamation×2
・小さいと結構脂がのっている


真サバ
・身が硬い
・刺身用に最適
・輪切りにするとだ円形
・背びれが10本exclamation×2
・小さいと脂が少ない




背びれの違い皆さんご存じでしたかわーい(嬉しい顔)
板さんに聞いてサバ子は初めて知りましたひらめき


銀サバについて何かプチ情報があったら皆さんにも
お教えいたしますねハートたち(複数ハート)




でわ、また更新いたしまーすグッド(上向き矢印)
posted by サバログ at 23:18| 前沖さばレポート