2017年04月25日

初ガツオ

桜、満開! 
春、真っ盛り! 

そして、初鰹の季節です。
こちらは『カツオのたたき』です。
彩りも鮮やかに、実に旨そうな初鰹!!!
ポン酢をかけてミョウガや野菜も一緒に、サッパリとサラダ感覚で楽しめますね!
3711.JPG

もちろんお刺身もございます。
『カツオのお刺身』
3710.JPG

サバ料理と共に、旬の味覚も是非ご一緒にお楽しみ下さい。
3711.JPG



にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 八戸情報へ  


LOGO.jpg
posted by サバログ at 02:40| お店情報

2017年04月21日

桜咲く

先週末、気温がぐんと上がったお陰で
八戸も桜が満開ですね!

八戸港を見おろす、館鼻公園の桜です。
3411.jpg

3395.JPG

3406.jpg

そしてこちらは季節限定、弘前の銘酒
『じょっぱり 桜の城』です。
3643.JPG

そして当店イチオシ『サバの串焼き』
784.JPG

たっぷりと脂ののった焼き立てのサバと旬のお酒を愛でながら、
短い桜の季節に酔いしれて下さい。


にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 八戸情報へ  


LOGO.jpg
posted by サバログ at 21:59| 飲み物

2017年04月19日

「サバ刺し」休止のお知らせ

いつもお引き立ていただき誠にありがとうございます。

本日より『サバ刺し』は当面休止させていただくこととなりました。

ここ数年のサバの不漁により、原材料の確保が困難になり苦渋の決断となりました。

尚、刺身用サバの確保が出来次第、再開の予定ではありますが、再開時期は未定です。また、他のサバ料理メニューは通常通りご提供しております。

当店といたしましても大変心苦しく、お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、何卒、ご理解賜りますようお願い申し上げます。

「銀サバ刺身」
799b.jpg



にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 八戸情報へ  

LOGO.jpg
posted by サバログ at 12:59| サバ料理

2017年04月08日

サバ大根

今日のおススメは、”ブリ大根”ならぬ
『サバ大根』です!

板長おすすめの一品です!
3691.JPG

すっかり春らしい連日20℃の陽気が続いている八戸ですが、
八戸の観光名所『蕪島』も、3月に帰ってきたウミネコたちでいっぱいですね。

3591.jpg

訪れる人も増えました。
3585.jpg

3594.jpg

遠くにLNG基地も見えますね。
3613.jpg

来週は『蕪島まつり 2017』

蕪島まつり 2017年4月15日(土)〜4月16日(日)
こちらも楽しみですね!!
3605.jpg



にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 八戸情報へ  


LOGO.jpg
posted by サバログ at 12:46| サバ料理

2017年04月06日

葉わさびの醤油漬け

今日は暖かかったですね!!
八戸は20℃もありました。暖房が要らない?!と思うくらいでしたね。

こちらは『葉わさびの醤油漬け』です。
「八戸前沖さば」は非常に脂のりがよいため、何品か食べている合間の箸休めとして、お口直しにピッタリです。
3693.JPG

通常「わさび」というのは、わさびの根っこの部分を摩り下ろしたものですが、こちらは茎と葉っぱの部分。
湯通ししたものを、醤油漬けにしたもので、いわゆる「わさび」ほど強烈な辛さはありませんが、ピリ辛っとしたお漬物の感覚でお召し上がりいただけます。

今の時期にしか出回らない『旬』の山菜です。


にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 八戸情報へ  


LOGO.jpg


posted by サバログ at 04:31| お店情報

2017年04月01日

桜の城

今日から4月ですね!
早いですね!!!!

もうすぐGW。こちらはその頃が桜の季節になります。
というわけで、少し早いですがこんなお酒をご用意いたしました。

弘前の銘酒 『じょっぱり 桜の城』

3642.JPG

ラベルに満開の桜と弘前城が描かれています。
3643.JPG

八戸名物の「八戸前沖さば」を味わいながら、
桜の季節に浸って下さい♪

3634.JPG


にほんブログ村 地域生活(街) 東北ブログ 八戸情報へ  


LOGO.jpg
posted by サバログ at 14:34| 飲み物